Плиты забора по чертежам заказчика (ЖБИ) Лестничные марши (ЖБИ) Фундаменты элементов забора (ЖБИ) Плиты покрытия терминалов по чертежам заказчика (ЖБИ)

Вводная часть

        Уважаемые заказчики!

        Этим разделом нашего сайта мы хотим помочь Вам избежать характерных ошибок, возникающих на этапе подготовки и ведения строительных работ. Используя возможности интернета и ключевые слова данного раздела можно уточнить и разобраться в деталях производства работ, их особенностях и контроле. Например, достаточно информативны сайты: http://domick.net , http://www.stroimsami.org  и др.

        Малоэтажное индивидуальное домостроение в последние годы получило широкое распространение. Ведь издавна считалось, что дом, построенный собственными силами, приносит больше удовлетворения и радости, чем дом, построенный чужими руками. Благоустроенный  индивидуальный дом автономен по своему объему и вместе с приусадебным участком представляет собой полноценный жилой комплекс. При рациональном объемно-планировочном и конструктивном решении, качестве выполнения строительных работ и высоком уровне инженерного оборудования усадебный дом удачно сочетает в себе современный комфорт и природную непосредственность индивидуального жилья.

        Итак, Вы решили построить свой дом. В не зависимости от того решили Вы заказать подрядной организации строительство “дома под ключ”, или он будет строиться силами наёмных рабочих под Вашим руководством или же полностью собственноручно, но Вам, в любом случае, а всё-таки придётся погрузиться в той или иной степени в мир строительства. Этот мир не прост и  как в любой сложной системе есть свои правила тонкости и особенности. Все эти правила изложены в ГОСТах, ДСТУ, СНиПах, и др. нормативных документах. Но изучать все это на этапе строительства не целесообразно. Проще консультироваться со специалистами по каждому этапу работ. Самый правильный шаг это найти надежного грамотного специалиста и поручить ему курирование (технадзор) за производством работ. В крайнем случае, можно эту функцию выполнить и самому. Ведь все правила производства работ основаны на элементарном здравом смысле.

        Прежде всего, начнем с организационных работ (см. страничку http://domick.net/ content/view/90/138/), определения объемно-планировочного решения усадьбы и участка строительства. При этом нужно учесть регламентируемые пожарные разрывы между строениями. Расстояние от «красной линии» до строения целесообразно принять не менее 5 м это позволит разместить между домом и улицей зеленые насаждения и в то же время сохранить с улицей хорошую визуальную связь. Долее  приступаем к внутренней планировке. На первом этапе расположение отдельных помещений внутри дома необходимо выполнить с учетом эргономики и их функциональной взаимосвязи. Все это выполняется в эскизном варианте, на базе которого и разрабатывается проект дома. От правильного выбора объемно-планировочного и конструктивного решения зависит не только экономичность дома, но и его моральная долговечность. Наиболее рациональным решением в данном вопросе является использование базового типового проекта с изменением и привязкой его к местным условиям. Использование типовых проектов позволит Вам в последующем упростить процедуру сдачи строения в эксплуатацию.

        При использовании в строительстве железобетонных элементов следует иметь ввиду что они имеют буквенно-цифровую маркировку, как правило, букву это абривиатура названия изделия, цифры – это габаритные размеры в дециметрах, далее идут буквы и цифры по специфике изделия, например, «С.7» т.е. изделие для сейсмически опасных районов рассчитано на 7-ми бальное воздействие.

        Более детальные консультации можно получить обратившись непосредственно на наше предприятие (пгт.Великодолинское, Овидиопольского р-на, Одесской обл., Энтузиастов,1. Проезд автотранспортом по Овидиопольской трассе до 24-го км,  ориентир – рекламный стенд  ЗОА «Бетонекс», далее от Т-образного перекрестка 500 м прямо).

        Вашему вниманию предлагаются следующие разделы:

           – фундаменты и цокольная часть здания;

           – стены и перегородки;

           – перекрытия и полы;

           – бетонные работы;

           – благоустройство и дороги;

           – советы начинающему строителю.

 

        С уважением и надеждой на дальнейшее сотрудничество,

                                                                                           Администрация ЗАО «Бетонекс».

Комментарии запрещены.